На песко-соляную смесь в Иванове потратят 34,6 миллиона рублей
Улицы Иванова грядущей зимой будут по-прежнему посыпать дешевой песко-соляной смесью.

На пескобазу МУП «САЖХ» уже привезли 3,5 тонны соли

Коммунальщики областного центра начали готовиться к зиме. На пескобазе МУП «САЖХ» уже смешивают песок с солью. В гололедицу готовый состав вновь будут разбрасывать по дорогам.

По словам директора МУП «САЖХ г. Иванова» Алексея Сахарова, после сезона 2018 – 2019 годов на пескобазе осталось почти две тысячи тонн песко-соляной смеси. На предстоящий сезон МУП «САЖХ г. Иванова» заготавливает 35 тысяч тонн смеси. «Соль поступила на предприятие в полном объеме на требуемое количество песко-соляной смеси. Это 3,5 тысячи тонн. Противогололедный материал готовится в пропорции 90/10», – рассказал Алексей Сахаров.

Уже заготовлено 28,1 тонны песко-соляной смеси. Осталось завезти 6,2 тысячи тонн песка. На перемешивании смеси задействована спецтехника – два бульдозера, погрузчик для подачи соли после ручной резки и кран. Нормативный расход песко-соляной смеси составляет 250 граммов на квадратный метр дороги.

Как сообщил замглавы администрации Алексей Мягков, на заготовку песко-соляной смеси в бюджете города Иванова заложено 34,6 миллиона рублей. Если бы вместо песка использовали современный реагент, то зимняя обработка проезжей части обошлась бы в 170 миллионов. Так что к зиме город готовится по-прежнему.

Впрочем, в мэрии рассматривают и другие варианты борьбы с гололедицей на дорогах в зимний период. «Мы изучаем опыт соседних регионов, которые применяют химические реагенты и рассолы для этих целей. Однако, в этот сезон мы будем применять привычные методы борьбы со снегом на дорогах. Причина тому – пятикратное удорожание работ, если мы будем использовать химреагенты. Это средства пока не заложены в бюджете. Кроме того, мы оцениваем риски воздействия химических веществ на окружающую среду», – заметил замглавы администрации города Иванова Алексей Мягков.

Читайте также  Ивановский филиал РАНХиГС продолжает реализацию проекта «Демография»

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here