В рамках региональной программы «Развитие транспортной системы Ивановской области» в текущем году реконструируют 6,7 км и отремонтируют 2,1 км трассы Лежнево – Хозниково – Шуя.

Стартовали работы по реконструкции участка автомобильной дороги Лежнево – Хозниково – Шуя в Шуйском районе. Контракт по объекту заключен 26 августа с компанией «ДСУ-1». Общая стоимость работ – 230,4 млн рублей. Реконструировать предстоит участок протяженностью 6,7 км.

Как проинформировал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук, реконструкция будет проводиться по новой для региона технологии – методом холодного ресайклинга. «В результате получается новое структурно-целостное бетонное основание, которое увеличивает грузоподъемность и несущую способность дороги. Эта технология хорошо зарекомендовала себя у дорожных организаций во многих регионах страны», – сообщил Дмитрий Вавринчук. Он также отметил, что в условиях существенных разрушений дороги Лежнево – Хозниково – Шуя данный метод позволяет сократить сроки работ, снизить затраты на реконструкцию при повышении прочностных качеств объекта.

Асфальтовое покрытие на дороге, традиционно, будет выполнено из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона с битумно-полимерной лентой, которая повышает прочность стыков. На участках трассы, проходящих по населенным пунктам Горяново и Брылиха, построят линии искусственного освещения. Для повышения безопасности дорожного движения дорогу оборудуют краевым барьерным ограждением и сигнальными столбиками. Завершатся работы в середине декабря.

На втором участке дороги, имеющем асфальтобетонное покрытие, компанией «ДЭП-17» будет отремонтировано 2,1 км полотна. На восстановление трассы на этом отрезке из регионального дорожного фонда направлено 21,7 млн рублей. Работы должны быть выполнены в конце ноября.

Напомним, первый этап реконструкции дороги Лежнево – Хозниково – Шуя в Лежневском районе протяженностью 3,1 км выполнен в 2018 году. С просьбой продолжить восстановление трассы жители обратились к губернатору региона Станиславу Воскресенскому. По завершении работ трасса обеспечит прямой выход транспорта, в том числе большегрузного, с федеральной трассы М-7 Волга «Подъезд к г. Иваново» на Шую и Нижний Новгород в обход областного центра, сообщает региональное правительство. 

Читайте также  Губернатор Ивановской области проголосовал на выборах депутатов Госдумы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here