О материнском капитале.

О материнском капитале.

Фото: il-zvezda.ru

Выплату из материнского капитала можно оформить в клиентских службах.

Среди жителей Тейковского и Ильинского районов 47 семей получают ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала . В этом году заявления на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала будут приниматься по новым условиям.
С 1 января 2020 года для установления выплаты среднедушевой доход семьи, в которой с 2018 года появился второй ребенок, не должен превышать 2-кратную величину прожиточного минимума. Так, в Ивановской области в 2020 году право на ежемесячную выплату будет иметь семья, в которой доход на каждого ее члена, включая рожденного (усыновленного) ребенка, составляет менее 23 026 руб. в месяц (в 2019 году – 16 504,50 руб.).
Общий срок выплаты продлен с полутора до трех лет. Если обратиться до достижения ребенком возраста шести месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка и средства будут выплачены за все месяцы до обращения. В остальных случаях выплата устанавливается со дня подачи заявления о ее назначении.
Первый выплатной период рассчитывается до достижения ребенком возраста один год. После этого нужно вновь подать заявление на назначение ежемесячной выплаты до достижения двух лет, а затем – до достижения трех лет.
Подробную информацию, как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала и как рассчитывается среднедушевой доход семьи, можно получить на сайте Пенсионного фонда России (http://www.pfrf.ru) в разделе «Гражданам» – «Получателям МСК» – «Как получить и потратить материнский (семейный) капитал».

Источник

Читайте также  Молодые ивановцы могут получить гранты до миллиона от Росмолодежи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here