Доходы прогнозируются в 43,7 миллиарда рублей, расходы – 43,6 миллиарда. На будущий и два последующих года запланирован профицит.

Как сообщает пресс-служба Ивановской областной думы, законопроект «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» готовится к рассмотрению в первом чтении региональным парламентом. Во вторник, 12 ноября, документ обсудили члены трех комитетов: по экономике, местному самоуправлению и законности.

Доходы на 2020 год прогнозируются в 43,7 млрд руб, расходная часть – в  43,6 млрд рублей. На все три года областной бюджет запланирован с профицитом. Налоговые и неналоговые доходы на будущий год спрогнозированы с ростом на 7%. Рост прогнозируется по основным видам налогов. К примеру, в 2020-м на доходы физических лиц – на 4,1%, на прибыль – 3,7%. С положительной динамикой прогнозируется применение упрощенной системы налогообложения, налог на имущество организаций и транспортный налог…Объем финансовой поддержки за счет налоговых льгот в 2020 году составит 407 млн рублей.

Все три комитета поддержали разработанный проект закона, направив свои решения в профильный комитет по бюджету. Добавим, что депутаты также сформировали предложения в план деятельности Контрольно-счетной палаты Ивановской области на 2020 год, направив их в орган финансового контроля.

Источник

Читайте также  В Ивановской области AB InBev Efes провела Всемирную неделю ответственного потребления пива

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here