Он охотился на уток слишком близко от дачных домиков.

Как рассказал корреспонденту «ИГ» первый заместитель начальника регионального департамента природных ресурсов и экологии Дмитрий Горелов, расследование в отношении одного охотника, который  обстрелял дробью сад СНТ «Рассвет-95» Ивановского района, завершено 27 сентября. Это мужчина 1973 года рождения, житель областного центра, не имеющий разрешения на охоту. Сегодня административное дело в отношении него передано в Ивановский районный суд. Расследование в отношении второго участника охоты, мужчины 1962 года рождения, продолжается. 

В начале сентября дачники СНТ «Рассвет» были шокированы шуршаньем дроби по деревьям, она падала на грядки и на крыши. Как оказалось, стреляли по уткам, плавающим на ближайшем водоеме. Дачники в течение лета подкармливали птиц, и они вели себя почти как домашние, гнездились на пруду и не боялись людей.

Дмитрий Горелов пояснил, что вся наша территория области, и в частности Ивановского района, которая прилегает к населенному пункту, где находится СНТ «Рассвет-95», является общедоступными охотничьими угодьями. Охотиться здесь можно, но не ближе 200 метров от населенных пунктов, в том числе от СНТ. Это правило охотники и нарушили. Им грозит штраф около четырех тысяч рублей. 

Источник

Читайте также  В Ивановском филиале РАНХиГС прошло празднование дня Академии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here