«Оргпреступность» выросла за счет наркотиков

К распространению запрещенных веществ привлекают даже детей

Прокуратура Ивановской области разъяснила, чем вызван резкий – на 571,4% – рост числа преступлений, совершенных организованными группами.

«В Ивановской области действительно резко увеличилось количество расследованных и направленных в суд уголовных дел, которые были возбуждены по преступлениям, совершенным лицами в составе организованных групп, – пояснила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Валентина Кручинина. – Участники преступных групп, в составе которых 3-4-5 и более человек, являются фигурантами преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. За счет таких дел и произошел количественный рост преступлений названной категории. Следует отметить, что в статистику текущего года вошли те уголовные дела, следствие по которым началось в 2017-м и завершено в этом году».

Валентина Кручинина также сообщила, что в этом году в суд направлено уголовное  дело в  сфере незаконного оборота наркотиков, по которому выявлено около 40 эпизодов преступной деятельности, в которых фигурируют вовлеченные взрослыми несовершеннолетние.  «Хотелось бы остановить желающих подзаработать распространением наркотиков: меры наказания за такие преступления очень суровы, суд назначает большие сроки лишения свободы», – напоминает она.  

Сейчас в Ивановской области проходит антинаркотический месячник, в котором задействованы сотрудники прокуратуры и других силовых ведомств, а также органов здравоохранения и образования.

Источник

Читайте также  ВТБ: выдачи кредитов наличными превысили 1 трлн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here