К этому времени закончится ремонт дорожной инфраструктуры.

На днях на улицы областного центра вернутся все остановки общественного транспорта, снятые летом, сообщила «ИГ» пресс-служба мэрии.

Сегодня в редакцию «ИГ» обратилась пенсионерка Наталья Воронова с жалобой на то, что пассажирам общественного транспорта негде укрыться от дождя или солнца – на месте остановочного павильона на улице Спартака (напротив Свято-Введенского монастыря) остались только лавочки и прятаться от дождя приходится под деревом.

Вскоре сюда вернется традиционная металлическая коробка, а на многих других улицах облцентра – новые прозрачные и просторные павильоны. Всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в облцентре появятся 40 новых остановочных павильонов. Они уже есть на Центральном рынке, на проспекте Текстильщиков, ул. Павла Большевикова, Фрунзе и других.

Проблема с остановочными комплексами давняя – в  некоторых местах они требовали замены, в других отсутствовали. Управление благоустройства администрации Иванова поясняет, что график установки павильонов зависит от погоды.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» областной центр получает около 720 млн рублей. На эти средства, помимо закупки остановок, должны быть отремонтированы 26 объектов улично-дорожной сети протяженностью порядка 20 километров. Работы включают не только обновление дорожного полотна, но и обустройство тротуаров, парковочных мест и других элементов инфраструктуры.

Источник

Читайте также  Как начать продавать через интернет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here