В Ивановской области введены дополнительные нормы эпидбезопаности на период нерабочих дней в октябре-ноябре.

Картинка для новости

В Ивановской области с 30 октября по 7 ноября 2021 года установлены нерабочие дни. Также определены дополнительные нормы эпидбезопасности на этот период. Соответствующий указ подписал губернатор Станислав Воскресенский.

Новым документом закреплены меры по реализации Указа Президента РФ об установлении нерабочих дней в октябре-ноябре 2021 года, а также внесены изменения в указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности».

Полный текст указа губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности»

Региональные органы государственной власти и подведомственные им организации определят минимальную численность сотрудников, необходимую для обеспечения функционирования учреждений в это время. Аналогичная рекомендация дана всем организациям и предприятиям, органам местного самоуправления, муниципальным образованиям. При этом, как ранее на брифинге разъяснила заместитель председателя правительства Ивановской области Ирина Эрмиш, на этот период выпадают выходные дни (30, 31 октября, 5, 6, 7 ноября) и праздничный день (4 ноября), работа в которые в организациях с обычной пятидневной рабочей неделей оплачивается по двойному тарифу. Оплата труда в другие дни (1, 2, 3 ноября) будет в том же размере, что и в обычный рабочий день.

Для дошкольников, родители которых будут работать в эти дни, организуют дежурные группы в детских садах.

Областные государственные медицинские учреждения продолжат функционировать в нерабочие дни. График их работы определит департамент здравоохранения Ивановской области. Руководители частных учреждений здравоохранения также определят график работы.

Также будут разработаны региональные меры поддержки малого и среднего бизнеса, социально ориентированных некоммерческих организаций, которые в наибольшей степени пострадали в связи с ухудшением ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции и установлением нерабочих дней.

Читайте также  Полезные Интернет-ресурсы для Изучения Делового Английского

С 29 октября на особый режим работы перейдут торговые центры, ярмарки, рынки, музеи, выставочные центры, государственные театры и филармония, кинотеатры. Их посещение будет возможно только при предъявлении одного из документов: сертификата о прохождении или начале курса вакцинации против коронавируса; справки об антителах или о перенесенном заболевании, выданной не ранее 1 мая 2021 года; документа об отрицательном ПЦР-тесте, взятом за 3 дня до посещения, или результата экспресс-теста, сделанного в день посещения. Также нужно представить документ, удостоверяющий личность. Норма не коснется детей до 18 лет. При этом с начала школьных каникул 25 октября несовершеннолетние смогут посещать учреждения культуры и кинотеатры только в сопровождении родителей или законных представителей. Аналогичное правило уже действует для торговых центров и торгово-развлекательных комплексов.

На время нерабочих дней также запрещено обслуживание в торговых центрах организованных групп покупателей из других регионов.

С 29 октября по 7 ноября в Ивановской области запрещены конгрессные и спортивные мероприятия, кроме матчей в рамках турниров профессиональных спортивных лиг и их молодежных составов без присутствия зрителей.

Также во время школьных каникул с 25 октября по 7 ноября приостанавливается работа детских игровых комнат и развлекательных центров, аттракционов. Соответствующие поправки внесены в указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности». В документе также изменена норма об установлении дополнительных выходных дней работникам, которые прошли полный курс вакцинации: ранее им предоставлялся один день, теперь – два выходных.

Контролировать соблюдение новых и действующих правил эпидбезопасности будут сотрудники Роспотребнадзора, Росгвардии, УМВД совместно с органами местного самоуправления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here