Площадь Пушкина в Иванове украсят декоративные кусты и дорожки из гравия

Множество коммуникаций не позволяет увеличить число деревьев. Здесь останутся только молодой дуб и одна растущая туя.

До конца октября должна преобразиться часть пл. Пушкина в Иванове между Уводью и разворотным кольцом. Проект реализуется по благотворительной программе фонда «Ива», пишет Известно.ру.

Проект преображения составлен с учетом мнения ивановцев. В августе на центральной площади города на средства предпринимателя появилось первое дерево будущего сквера – красный дуб высотой шесть метров.

Из-за множества сетевых коммуникаций на участке благоустройства будет всего два дерева: посаженый дуб и растущая туя.

Кроме того, до конца октября пл. Пушкина украсят несколько дорожек из гравия и декоративный кустарник. Экоактивисты остановили выбор на пузыреплодниках с красной («ред барон») и желтой («лютеус») листвой, а также кизильнике блестящем. Растения будут высажены «волнами».

Первый этап масштабного преображения одной из центральных площадей проводится без использования бюджетных денег и стоит около трех миллионов рублей. Ивановская общественность поддержала проект двумя миллионами рублей, остальные средства выделил учредитель.

«В следующем году мы проведем исследование мнения населения, что еще можно изменить на площади. На наш взгляд, там должна быть многофункциональная зона для отдыха: с лавочками, детской площадкой и пр. Возможно, благоустройство расширится и на площадь перед Дворцом искусств», – цитирует издание слова директора благотворительного фонда «Ива» Анны Царевской.

Источник

Читайте также  Ивановские медики наносят высокотехнологичные удары по болезням

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here