С начала 2020 года цена билета в пригородных поездах вырастет на 3,5%

С 1 января 2020 года повышаются тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории региона. Это касается единственного нашего перевозчика – АО «Северная пригородная пассажирская компания».

Экономически обоснованный тариф с начала следующего года составит 10,85 рубля за пассажиро-километр. В результате стоимость билетов вырастет примерно на 3,5 процента. Теперь полный билет в пределах одной зоны будет стоить вместо 29 рублей – 30. Например, сейчас билет из Иванова до Кинешмы стоит 261 рубль, а после повышения за него придется заплатить 270 рублей. В прошлый раз тариф повышался с января текущего года – на 3,6%. 

При этом все предусмотренные на пригородных поездах льготы сохраняются. Так, скидка на льготный билет составит 50%, а на детский – 75%. Половину стоимости билета оплачивают ветераны труда, труженики тыла и другие категории граждан, имеющие право на льготы, а также школьники старше 7 лет и студенты (с 1 января по 15 июня включительно и с 1 сентября по 31 декабря включительно). Так называемый детский тариф распространяется на детей до 5 лет.

Как сообщает сайт Ивановского железнодорожного вокзала, ежедневно со станции Иваново отправляются поезда пригородного сообщения на Александров, Ярославль, Юрьев-Польский, Ковров, Кинешма. 

Источник

Читайте также  Полезные Интернет-ресурсы для Изучения Делового Английского

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here