Первый этап программы догазификации домовладений стартует в Ивановской области.

Картинка для новости
Фото: Дмитрий Рыжаков

Правительство региона совместно с компанией «Газпром межрегионгаз Иваново» и муниципальными образованиями проработали исполнение поручения Президента России Владимира Путина о бесплатной газификации домов, расположенных в газифицированных населенных пунктах. В результате проведенного мониторинга в населенных пунктах Ивановской области выявлено более 19 тысяч таких домовладений. «Догазификация будет носить заявительный характер. Собственникам домов, попадающих под критерии программы, рассказали, как правильно подать заявку, каковы условия участия в программе. На сегодняшний день подано более 2300 заявок. Все они приняты в работу АО «Газпром газораспределение Иваново», – сообщили в департаменте строительства и архитектуры региона.

По поручению Минэнерго России составлен пообъектный план-график догазификации. Согласно документу в текущем году запланировано догазифицировать 307 домовладений. В департаменте уточнили, что план-график не окончательный, он будет пополняться с учетом поступающих заявок.

Отметим, для участия в программе догазификации необходимо подать заявку Единому оператору газификации (ЕОГ). Заявку можно оставить на официальном портале ЕОГ, портале государственных услуг, а также в офисах АО «Газпром газораспределение Иваново». В настоящее время прорабатывается возможность подачи заявки на участие в программе «социальной газификации» через Многофункциональные центры оказания государственных услуг.

Добавим также, на портале ЕОГ каждый житель региона может самостоятельно проверить, вошел ли населенный пункт, в котором он проживает, в программу догазификации. Для этого потребуется перейти в раздел «Проверить адрес» и, следуя инструкции, заполнить форму.

Единым оператором газификации на территории Ивановской области выступает ООО «Газмпром газификация». В соответствии с возложенными полномочиями эта структура отвечает за реализацию Программы газификации в регионе, в том числе за финансирование мероприятий по строительству межпоселковых и распределительных сетей.

Читайте также  Сбер запустил ипотечную программу со сниженной ставкой на сумму кредита от 6 млн рублей

Напомним, с предложением о бесплатной газификации домов, расположенных в газифицированных населенных пунктах, выступил Президент России Владимир Путин во время ежегодного Послания Федеральному Собранию. Речь идет о подведении газопровода непосредственно до границы земельного участка за счет государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here