В регионе завершено две трети работ по благоустройству сельских территорий.

Картинка для новости

По программе комплексного развития сельских территорий в Ивановской области в текущем году реализуют 33 проекта благоустройства в 15 муниципальных районах.

Проекты благоустройства включают создание и обустройство детских игровых и спортивных площадок, общественных колодцев, зон отдыха, организацию освещения территории, обустройство площадок накопления твердых коммунальных отходов и другие направления работы.

Из 33 запланированных проектов 19 уже завершены, и местные жители активно пользуются обновленными пространствами, еще по трем проектам оформляется необходимая исполнительная документация. 11 проектов находятся в стадии реализации, ведутся строительно-монтажные работы, которые закончат до конца строительного сезона.

Напомним, в текущем года на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий выделено 12 млн рублей, что на 3,3 млн рублей больше, чем в прошлом году.

«В реализации этих проектов большое значение имеет инициатива местных жителей и готовность граждан и бизнеса внести денежный или трудовой вклад в создание объекта благоустройства, необходимого на конкретной территории», – отметил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов.

Кроме того, по программе комплексного развития сельских территорий в селе Морозово Тейковского района продолжаются работы по газификации населенного пункта. В текущем году бюджету Тейковского муниципального района распределена субсидия в размере 12 млн рублей на реализацию второго этапа строительства распределительного газопровода. Это позволит полностью завершить строительство распределительного газопровода в селе Морозово общей протяженностью 13,3 км.

Пуск газа в селе запланирован после подведения межпоселкового газопровода в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Ивановской области, утвержденной Правительством Ивановской области и ПАО «Газпром».

Читайте также  Прогуляться по желтому шуршащему ковру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here