Почти 700 млн рублей распределены между муниципалитетами региона на ремонт дорог.

Ремонт дорог в Иваново.
Фото: ivteleradio.ru

Распределены трансферты на ремонт дорог общего пользования местного значения. Соответствующее постановление правительства Ивановской области подписал губернатор региона Станислав Воскресенский. В районы на эти цели направят свыше 692,7 млн рублей. Основной объем средств – на ремонт дорог десяти крупных городов и райцентров региона.

В этом году по поручению губернатора региона принято решение расширить программу ремонта дорог в городах. На эти цели направлен 1 млрд рублей, что в 2,5 раза больше, чем в 2019 году. Ранее в муниципальные образования уже поступил первый транш в сумме 307 млн рублей.

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области, в рамках второго транша наиболее значительные суммы на ремонт местных автодорог получат такие города как Кинешма – 190 млн рублей, Шуя – 108 млн рублей, Тейково – 92 млн рублей, Родники – 46,5 млн рублей, Вичуга – 35 млн рублей, Пучеж – 23,6 млн рублей, Юрьевец – 17 млн рублей и поселок Савино – 23,7 млн рублей. Финансирование дорожного ремонта в ряде городов возрастет в 5-9 раз относительно 2019 года.

Так, в Кинешме в рамках межбюджетных трансфертов отремонтируют улицы Вичугская, Аристарха Макарова, Менделеева, Комсомольская, Третьяковская и другие. В Кохме проведут ремонт улиц Октябрьская и Кочетовой, в Тейкове – улиц Шестагинская, Октябрьская и 2-я Заречная. В Приволжске приведут в порядок автодорогу 2-й Рабочий переулок – ул. Восточная и ул. Фрунзе; в Родниках – автодорогу пр. Шагова – ул. Вокзальная – ул. Рябикова – ул. Демьяна Бедного – ул. Советская и дорогу ул. Лермонтова до ул. Космонавтов. В Юрьевце предстоит отремонтировать ул. 25 лет Октября, в Савине – тротуары по ул. Первомайской и Советской. Также в программе ремонта –   автодорога от д. Хреново до ул. Маяковской в поселке Старая Вичуга, ул. Боброва в поселке Лух и ряд других объектов – автомобильных дорог и тротуаров.

Читайте также  14% ивановцев встретят Новый год в одиночестве

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here