Ростелеком обеспечит Интернетом частный сектор.

Ростелеком обеспечит Интернетом частный сектор
Директор филиала Ростелекома Павел Шатохин

На пресс-конференции 18 февраля сотрудники компании подвели итоги ее развития в регионе в 2019 году и поделились планами на 2020-й. Хотя 102 000 семей в Ивановской области еще пользуются традиционной телефонией от Ростелекома, приоритет сегодня – мобильной связи, Интернету, интерактивному телевидению и различным умным сервисам.

 Сегодня в регионе 250 тысяч домохозяйств используют проводное подключение к сети Интернет от Ростелекома (около 65% от общего их числа). Специалисты компании отмечают, что рост числа новых абонентов наблюдается в том числе за счет старшего поколения, которое успешно осваивает Интернет.

Чтобы проводным Интернетом можно было пользоваться в частном секторе, Ростелеком построил 3600 легких составных опор, способных нести тонкий волоконно-оптический кабель. Однако арендуемых опор по-прежнему в разы больше собственных. Долго не удавалось урегулировать вопрос цены аренды размещения кабеля на существующих опорах ДЭП. Теперь наконец-то стороны пришли к соглашению. Это должно сделать проводной Интернет в регионе доступнее для жителей частных домов.

Продолжает Ростелеком устранять в регионе и цифровое неравенство между городом и деревней. За 2019 год в рамках проекта “Цифровая экономика” 125 социально значимых объектов подключены к высокоскоростному Интернету (техникумы, колледжи, ФАПы, сельские администрации). По словам директора филиала ПАО “Ростелеком” во Владимирской и Ивановской областях Павла Шатохина, в общей сложности по двум областям за один месяц компания проложила более 600 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС).

В 2020–2021 годах на территории Ивановской области планируется подключение 352 социально значимых объектов. Это школы, администрации, ФАПы. Кроме того, в деревнях и селах с населением от 250 до 500 человек продолжают поэтапно устанавливать точки доступа к Интернету через вайфай. По проекту запланировано 103 точки доступа. На сегодня подключено 67 населенных пунктов.

Читайте также  Кинешемский учитель может стать звездой телешоу "Классная тема"

“Наш филиал – единственный в центре России, который кроме реализации проекта “Цифровая экономика” построил в двух областях объекты для Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС)”, – сообщил Павел Шатохин. К 14 объектам РТРС подключены сети ВОЛС. Это необходимо для подключения социально значимых объектов к высокоскоростному Интернету.

На особом контроле Ростелекома – работа таксофонов. По заверению Павла Шатохина, в Ивановской области функционируют более 2500 аппаратов. Мобильная связь не везде доступна, так что порой в экстренном случае вызвать помощь можно только по таксофонам.

Павел Шатохин рассказал и о новых продуктах компании. “Видеонаблюдение мы начали продвигать на рынок в конце 2018 года, а сегодня уже 1200 клиентов пользуются этим продуктом Ростелекома в Ивановской области”, – сказал он.

Еще один набирающий популярность сервис компании – WINK. “Это мультимедийная развлекательная платформа, где собран легальный и качественный контент из порядка 300 телевизионных каналов и около 25 000 фильмов и сериалов, от классики до современных”, – пояснил замдиректора филиала Константин Белоусов.

Сервис Wink в 2019 году подключили почти 15 тысяч жителей области. Большая часть пользователей установила приложение на телевизоры с функцией SMART TV. Цифровое ТВ ценят прежде всего за возможность управлять просмотром. Например, можно ставить передачу на паузу или перематывать, скачивать понравившийся контент, чтобы посмотреть его позже офлайн. Важно, что к одной учетной записи можно подключить до пяти устройств: ТВ-приставки, планшеты, смартфоны… Можно начать просмотр любимого сериала по дороге с работы в смартфоне, а приехав домой – продолжить на большом экране телевизора. Павел Шатохин заметил: “Сервис Wink максимально ориентирован на потребности наших клиентов. Я и сам довольно часто им пользуюсь. А тем, кто еще сомневается, Ростелеком предлагает бесплатный промопериод на 30 дней”.

Читайте также  Молодые ивановцы могут получить гранты до миллиона от Росмолодежи

Партнерский материал

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here