«Ростелеком» провел круглый стол для представителей власти и бизнеса в Тутаеве Ярославской области

«Ростелеком» организовал круглый стол «Стратегия цифрового развития региона» в городе Тутаеве Ярославской области. Участниками встречи стали Алексей Филиппов, директор департамента информатизации и связи Ярославской области, Олег Мавричев, директор ГБУ ЯО «Электронный регион», Денис Лысов, вице-президент – директор МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком», Дмитрий Юнусов, глава Тутаевского муниципального района, журналисты и блогеры из Ярославской, Костромской и Ивановской областей. Цифровую прокачку в прямом диалоге с аудиторией вели Руслан Замалиев, директор по развитию регионального бизнеса «Ростелеком-Солар», а также представители ПАО «Ростелеком»: Станислав Попов, директор проектов «Облачный сервис» и «ЦОД», и Павел Шиляев, директор прикладных проектов по региону «Центр».

Во время дискуссии представители провайдера, региональной власти и бизнес-сообщества области обсудили проблемы цифрового развития региона, внедрения систем кибербезопасности и виртуальных сервисов для хранения информации, а также применение виртуальных ЦОДов. «Ростелеком» предложил сервисы, которые полностью заменяют импортные аналоги и значительно превосходят их по уровню надежности.

Алексей Филиппов, директор департамента информатизации и связи Ярославской области: «Сегодня “Ростелеком” показывает свои решения во всех областях, потому что “Ростелеком” одна из тех компаний, которая может выполнить любую задачу, что особенно важно в период цифровой трансформации. Это надежный партнер, который помогает во многих проектах, реализуемых регионом и страной».

Именно интеллектуальное видеонаблюдение вызвало наибольший интерес участников круглого стола. Павел Шиляев рассказал о вариантах модернизации системы 112, создании центра оперативного реагирования. Отдельно остановился на внедрении видеоаналитики – искусственного интеллекта, способного распознавать людей, объекты и события. Помимо фиксации преступлений, система позволяет, например, осуществлять мониторинг выполнения работ по благоустройству или вести подсчет автомобильного и пешеходного трафика.

Денис Лысов, вице-президент – директор МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком»: «Кризис – окно для возможностей. “Ростелеком” с его сервисами абсолютно заменяет ушедших с рынка игроков, предлагает ряд собственных продуктов, которые базируются не на “железе”, а на построении сервисных моделей. Считаю сегодняшнюю встречу продуктивной. На примере Тутаева мы продемонстрировали другим районам области, как при небольших бюджетах можно эффективно построить телекоммуникационную инфраструктуру».

Читайте также  В Кинешме студент медколледжа, грозивший подорвать однокурсников, предстанет перед судом

Действительно, пример Тутаева показателен. В городе с населением менее 40 тысяч давно создана полноценная цифровая инфраструктура: стопроцентное покрытие оптоволоконными сетями, видеонаблюдение, в ближайшее время будет модернизирована система уличного освещения и многое другое.

Дмитрий Юнусов, глава Тутаевского муниципального района: «Очень приятно, что для проведения круглого стола на тему “Стратегия цифрового развития региона” выбрана именно наша площадка в Тутаеве. Данный форум был полезен для глав муниципалитетов, руководителей коммерческих структур. Он позволил узнать о новых ресурсах и сервисах, которые можно уже начать применять в работе органов местного самоуправления. Кроме того, предоставил отличную возможность для нетворкинга!».

С крупными инфраструктурными проектами, реализуемыми «Ростелекомом» можно ознакомиться на сайте компании.

Партнерский материал

«Ростелеком» провел круглый стол для представителей власти и бизнеса в Тутаеве Ярославской области
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here