У детей, отравившихся в пучежском саду «Колокольчик», подтвердился сальмонеллез.

Сальмонеллез в садике.
Фото: kineshemec.ru

Источник отравления пока не установлен. Стал известен точный диагноз у детей в результате массового отравления в пучежском детском саду «Колокольчик», которое произошло в конце 2020 года .

Тогда 43 ребенка и 7 сотрудников были госпитализированы в Кинешемскую ЦРБ с признаками отравления. Некоторая часть пострадавших попала в инфекционное отделение Кинешмы, других перевезли в 1-ю городскую больницу Иванова, остальные лечились на дому.

Сегодня 13 января 2021 года точный диагноз озвучили в СУ СК России по Ивановской области.

«Диагноз — сальмонеллез, источник не установлен», — прокомментировала Кинешемец.RU старший помощник руководителя управления капитан юстиции Котова Ирина.

Добавим, что во время санитарно- эпидемиологического расследования для анализа на обнаружение возбудителей острых кишечных инфекций были собраны пробы готовых блюд, пищевого сырья, питьевой и водопроводной воды, и клинические результаты пострадавших.

28 декабря 2020 года возбуждено уголовное дело по статье 238 части 2 – «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Источник

Читайте также  Эксперты в погонах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here