Санитарная авиация в Ивановской области в 2022 году спасла жизни 75 больным

Больше всего вылетов вертолет сделал в Кинешму – 25, на втором месте по числе рейсов Фурманов – 12, на третьем Приволжск – 8 вылетов.

Ивановская областная больница опубликовала итоги работы «крылатой скорой» за 2022 год. 65 из 75 вылетов вертолет санитарной авиации сделал в пределах Ивановской области.

Шестерых пациентов медики по воздуху доставили в больницы Нижнего Новгорода, троих – в учреждения здравоохранения Москвы и один вылет был совершен в Ковров Владимирской области за пострадавшим в ДТП.

Чаще всего экстренная помощь требовалась пациентам с хирургической патологией органов брюшной полости, включая больных на искусственной вентиляции легких после выполнения операций.

Кроме того, «крылатая скорая» в 2022 году перевозила ивановцев с травмами, нарушением мозгового кровообращения, обширными ожогами и острым коронарным синдромом.

Одним из знаковых событий стала эвакуация молодой жительницы региона с тяжелой патологией сердца в НМИЦ Кардиологии в Москве. «Больная транспортировалась сидя, так как в горизонтальной положении, в связи с нарастающей одышкой, долго находиться не могла. В последующем ей выполнена пересадка сердца и она благополучно выписана домой», – говорится в сообщении.

Источник

Читайте также  Ивановские медики наносят высокотехнологичные удары по болезням

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here