Среднерусский банк ПАО Сбербанк представил несколько готовых решений в сферах здравоохранения правительству
Ивановской области. Новые технологии призваны существенно повысить скорость и комфорт работы для персонала лечебных учреждений и сделать медицинские услуги более доступными для жителей региона.

С помощью комплексного телемедицинского решения СберЗдоровье жители Иванова смогут получить услуги в формате телемедицины, а также записаться на прием к врачам более 40 специальностей. Сервис представляет возможность осуществлять роботизированный обзвон пациентов с целью мониторинга состояния здоровья.

Модели искусственного интеллекта SberMed.AI позволяют определить три наиболее вероятных диагноза на основе истории болезни и жалоб пациента. В частности, программа для диагностики пневмонии позволяет определять объём поражённых участков на снимке легких с компьютерной томографии, проводить первичный анализ на предмет изменений при вирусной пневмонии, в том числе при COVID-19, отслеживать динамику на повторных исследованиях.

Программный продукт Voice2Med – система, использующая технологию транскрибирования голоса. Продукт разработан группой компаний ЦРТ, входящей в экосистему Сбера. Голосовой ввод текста позволяет с помощью гарнитуры или специального микрофона надиктовывать информацию, которая в режиме реального времени автоматически переносится в текст заполняемого протокола. Помимо существенной экономии времени, решение позволяет улучшить эргономику рабочих мест и существенно повысить качество медицинской документации.

В ходе встречи Сбербанк вручил Правительству области сертификаты на внедрение проекта по дистанционному мониторингу состояния здоровья жителей Ивановской области с артериальной гипертензией, а также на открытие кампусных проектов в трех областных больницах.

Кирилл Брель, вице-президент, председатель Среднерусского банка ПАО Сбербанк:

«Сервисы и продукты экосистемы Сбера на базе искусственного интеллекта позволяют в краткие сроки и с высокой точностью определить диагноз и назначить необходимое лечение, что крайне важно для предупреждения развития заболеваний. Наша задача – сделать эти сервисы доступными для каждого региона страны. Уверен, что развитие сотрудничества в сфере здравоохранения с Правительством Ивановской области станет важным шагом в этом направлении».

Читайте также  Текстильные центры потеряли до половины клиентов

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481. Партнерский материал.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here