Штраф уклонистам может увеличиться в шесть раз

Плановое задание на осенний призыв для нашей области – 500 человек.

Новшеством этой кампании является возможность для молодого человека, признанного негодным к службе ранее, снова, теперь уже добровольно, пройти медкомиссию и при положительном решении идти на службу в армию.

Как сообщил корреспонденту «ИГ» начальник отдела призыва облвоенкомата Михаил Артёменко, впервые осенью будут направлены на Черноморский флот 10 призывников. Ранее они уезжали с командой только во время весеннего призыва.

Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский заявил, что штраф для уклонистов может вырасти в шесть раз. Вопрос прорабатывается, отметил он.

Сейчас размер штрафа начинается от 500 рублей. Количество уклонистов в России с 2014 года снизилось с 6 до 1,6 тыс. человек. В феврале Госдума предложила в 10 раз увеличить штраф за неявку в военкомат.

Как сообщил Михаил Артёменко, в нашей области число уклонистов стабильно, оно сложилось из-за неявки в военкоматы за несколько лет и составляет около 1000 человек. Начальник отдела призыва признался, что сегодня призывники охотнее, чем 10- 20 лет назад, идут в армию, но, тем не менее, регион с трудом выполняет планы по призыву, в том числе из-за демографической ямы и большого количества льготников, особенно студентов.

Осенний призыв в Вооруженные Силы РФ начался 1 октября и продлится до 31 декабря.

Источник

Читайте также  В Ивановской области 71 семья отметит новоселье благодаря государственной поддержке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here