Шуяне в честь юбилея «набегали» на миллион рублей
Первый старт

В субботу, 24 августа, в шуйском старинном городском парке с красивым названием «На Крутихе» было многолюдно. В глазах пестрело от множества людей в красных футболках и бейсболках. Здесь проводилась акция «Вперед вместе с ЭГГЕР!»

Больше участников – больше инвестиций

Посоревноваться в традиционном благотворительном легкоатлетическом забеге «Вперед вместе с ЭГГЕР!» пришли более двух тысяч (!) шуян, включая детей до года и пожилых любителей бега. Природа расщедрилась: было тепло и солнечно.

На старт спешили целыми семьями, а коллектив предприятия «ЭГГЕР Древпродукт Шуя» так и вовсе пришел почти в полном составе – кроме разве лишь тех, кто в этот день был занят на производстве.

Директор по продажам предприятия Наталия Дабрыднева тоже не осталась в стороне, стартовав с коллегами на своей коронной километровой дистанции. «Очень приятно, что наше корпоративное мероприятие переросло в общегородской праздник! – поделилась она перед забегом – Об этом можно судить по количеству участников. В прошлом году было почти 1440 человек, а в этом, пожалуй, еще больше… Шуяне выбирают здоровый образ жизни и это прекрасно!»

Как видим, спортивный праздник за годы стал по-настоящему народным, любимым и массовым.

Торжественное открытие юбилейного благотворительного забега состоялось ровно в 11 часов на берегу Тезы, в живописной березовой роще. Приветствуя от имени руководства компании гостей и спортсменов, Наталия Дабрыднева поблагодарила всех, «кто пришел в юбилейный год поучаствовать в ежегодном благотворительном забеге. Все вместе мы сделаем наш город еще красивее! Нам важно ваше участие: ведь чем больше людей выйдет на старт, тем больше средств мы сможем инвестировать в социально значимые объекты города». Завершая свое выступление, директор по продажам компании пожелала участникам «отличного настроения и хороших эмоций!».

Читайте также  В Ивановской области AB InBev Efes провела Всемирную неделю ответственного потребления пива

Теплые слова прозвучали и от главы городского округа Шуя Натальи Корягиной: «Дорогие шуяне и гости города! Стало хорошей традицией участвовать в благотворительном забеге и зарабатывать таким образом средства на благоустройство города. В прошлом году мы заработали на подсветку колокольни Воскресенского собора. Он – наша сила, гордость, бренд, святыня. Всем – благодарность за то, что вы неравнодушны к нашему городу!»

Бежали все, от мала до велика

И вот – старт первых участников. Рядом с профессионалами бежали разновозрастные любители. Малышей несли на плечах, хотя некоторые ребятишки «обязательные 500 метров» преодолевали наряду со взрослыми. Последние выбирали дистанцию по желанию: 1,3 или 5 километров.

Трасса проходила по территории парка, поэтому зрителям было удобно наблюдать за борьбой на беговой дорожке. Участников подбадривали, а те, несмотря на усталость, при виде фотографов улыбались и махали руками. Вот он, настоящий спортивный характер!..

Шуяне в честь юбилея «набегали» на миллион рублей

Семья Марасановых пришла в парк всей дружной семьей. Все вместе и стартовали: папа Рома, мама Катя, 10-летний сын Саша и самый младший – Артёмка из детсада «Умка» (мальчонке всего 3,5 года!). Роман, оператор сушильных установок на предприятии, признался, что пришел побегать по собственной инициативе и очень рад, что на этот день у него выпал выходной… У Сашки есть повод для гордости: ведь он, ровесник предприятия, участвует в забеге уже не первый год.

Детский сад «Колобок» подготовил организаторам сюрприз: чуть ли не все воспитанники вышли на старт. Для них даже отдельный забег организовали. Бежали дружно, подбадривая друг друга. А как же иначе? Ведь среди них была сама заведующая Екатерина Николаевна Пиголкина, которой, с ее слов, «слегка за 60».

Читайте также  Обязательный техосмотр автомобилей могут отменить

Шуяне в честь юбилея «набегали» на миллион рублейБегу все возрасты покорны.

Ветерану спорта Николаю Крупину пришлось сойти с двухкилометровой трассы из-за недавней травмы ноги. Но он не очень расстроился. Главное – вместе с ним бежали все его родные: две взрослые дочери с зятьями и тремя внуками. Николай Павлович должен был с утра уехать в командировку, но изменил планы ради благотворительного забега. Известный в городе спортсмен, альпинист, чемпион России по горному бегу, он в свои 63 года является президентом областного лыжного союза, часто сам организовывает соревнования и не понаслышке знает, как это непросто – обеспечить старт даже сотне спортсменов, а здесь – более двух тысяч! Николай Павлович по праву назвал это мероприятие уникальнейшим и посоветовал другим поучиться здесь организации подобных спортивных праздников.

А еще Николай Крупин поделился небольшим секретом. До старта он успел пообщаться с гендиректором ЭГГЕРа Маркусом Эдельбахером. Договорились зимой организовать подобный благотворительный лыжный марафон – на радость и горожанам, и сотрудникам предприятия.

Километры, переходящие в рубли

В течение нескольких часов преодолевали свои дистанции шуяне. Всего же в этом году 2172 человека «набегали» на миллион рублей (каждый километр «стоил» 5 евро). Для сравнения, в прошлом году участники забега преодолели 1850 километров и заработали на благотворительность 675 тысяч рублей.

Пока неизвестно, на что именно завод потратит сегодняшний миллион, но точно – на социальные проекты города на Тезе. Ранее на «беговые» деньги организовали архитектурную подсветку знаменитой Шуйской колокольни, а также приобрели новый школьный автобус. Кроме того, бесплатно помогали стройматериалами местным школам и дошкольным учреждениям…

По давней традиции каждому участнику благотворительного забега подарили футболку с логотипом предприятия, а после забега угостили бесплатным мороженым и минеральной водой. В течение всего праздника можно было бесплатно покататься на колесе обозрения, детских аттракционах, поиграть вместе с детьми с аниматорами-затейниками, попрыгать через канат…

Читайте также  Программа догазификации.

Вишенкой на праздничном торте стала лотерея, билеты которой раздавались бесплатно. Многоскоростной спортивный велосипед выиграли Горюновы: мама Наташа (трудится на предприятии «Шуйские ситцы») и сын – второклассник Ярослав. Ярик засмущался от пристального внимания тысячной толпы, и лишь когда народ разошелся, начал с горящими глазами рассматривать новую дорогую технику.

Мама призналась, что это первый в жизни ее сына велосипед, ездить он пока не научился. С помощью женщины мальчик взобрался в седло, – и детское лицо озарилось счастливой улыбкой…

Справка «ИГ». Группа предприятий ЭГГЕР с головным заводом, расположенным в городе Ст. Иоганн в австрийском Тироле, входит в число ведущих в мире компаний по деревопереработке. Дело было начато в 1961 году двумя братьями по фамилии Эггер. Сегодня компания объединяет 19 предприятий (Австрия, Германия, Великобритания, Франция, Румыния, Турция, Россия, Аргентина), на которых трудятся 9600 человек.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here