Шуйский "Аквариус" вложит в IT-производство 1,5 млрд рублей

Новые линии имеют высокую производительность, а также позволили расширить модельный ряд и повысить сложность изделий. Реализация крупного инвестпроекта продолжится до 2025 года.

Масштабный инвестиционный проект с созданием более 500 рабочих мест реализует ГК «Аквариус» в Шуе. В 2021-2025 году общий объем инвестиций на развитие производственных площадей превысит 1,5 млрд рублей, сообщает правительство Ивановской области по итогам визита на предприятие губернатора Станислав Воскресенский в четверг, 20 октября.

Крупные вложения позволили открыть новые линии в цехе монтажа печатных плат. «Рядом планируется постройка еще одного модуля для расширения производства, там в этом году установим новый многофункциональный автоматизированный конвейер, который будет заниматься финишной сборкой», — рассказал президент ГК «Аквариус» Владимир Степанов.

«Аквариус» за последние годы развился так, что является одной из крупнейших площадок в стране по производству микроэлектроники», — отметил Станислав Воскресенский.

Глава региона также обсудил с руководством компании вопросы сбыта произведенной продукции. «Мы рассчитываем на то, что в текущей ситуации заказчики из Российской Федерации будут покупать, прежде всего, российское оборудование. Все основания для этого созданы», — отметил Владимир Степанов.

Компания производит серверные системы и системы хранения данных, ноутбуки, компьютеры, моноблоки, планшеты, а также IT-решения в области информационной безопасности и отраслевые IT-решения.

«Аквариус» входит в список системообразующих компаний российской экономики. Среди клиентов — ключевые государственные структуры и крупнейшие российские компании, в том числе федеральные и региональные органы власти, госкорпорации, банки, IT-компании.

Источник

Читайте также  Каждый третий житель Ивановской области испытывает хроническую усталость от работы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here