Гидрометеоцентр РФ прогнозировал 5 ноября рекордное потепление. Прежний максимум для этого дня был зарегистрирован в 1922 и 2013 годах, когда температура поднялась до 10,3 градуса. Но резкое потепление, о котором в течение нескольких дней предупреждали жителей столицы, не состоялось. Такое мнение высказал ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

По данным  Гидрометцентра, в первые дни ноября погода будет находиться под влиянием атмосферных фронтов циклона. Сохранится вероятность мокрого снега, небольших дождей, ночных заморозков. В начале недели начнут поступать теплые атлантические воздушные массы, что и приведет к сохранению тепла.

5 ноября в Ивановской области прогнозировалось, что  воздух прогреется до + 10…+11 градусов.  Но термометр остановился на отметке + 9. Замдиректора Ивановского Гидрометеоцентра Наталия Иванникова, как и московский синоптик Михаил Леус, ни в какие рекорды не верит: « День еще не завершился. Мы разговариваем с вами до 16 часов. Итоги будем подводить  вечером. Но уже сейчас ясно, что погода в пределах климатической нормы. Никаких рекордов не зафиксировано и не будет».  

Прогноз Гидромтеоцентра: 6 ноября – + 9, 7 ноября –  +6, 8 ноября – +1, 9 ноября – +3, 10 ноября – + 10.

Источник

Читайте также  Коронавирус на 21 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here