Скульптуры лучших мыловаров России стали экспонатами музея в Шуе

Щедрый подарок Музею мыла сделал один из спонсоров Российского кубка мыловаров 2022 года. Среди новых экспонатов из мыла — фигурка Айседоры Дункан, тарелочка спагетти, альпинисты в горах, снимок УЗИ с малышом в утробе.

11 лучших работ-победителей Российского кубка мыловаров 2022 года, пополнили коллекцию экспонатов Музея мыла в Шуе, сообщает Известно.ру.

Кубок мыловаров проводится в России ежегодно и вызывает широкий отклик. В этом году участники в борьбе за полтонны мыльной основы прислали на конкурс более 1000 работ, а один из спонсоров выкупил лучшие скульптуры и подарил Шуйскому музею мыла.

“Каждый экспонат – впечатляет и его можно рассматривать очень долго. Например, есть огромная картина на морскую тематику, из которой “выплескивается” вода, швейная машинка из мыла – причем, я изначально думала, что кружево под иголкой машинки настоящее, а оно тоже из мыла”, – цитирует издание слова руководителя Музея мыла в Шуе Татьяны Кульвановской.

Среди новых экспонатов из мыла — фигурка Айседоры Дункан, тарелочка спагетти, альпинисты в горах, снимок УЗИ с малышом в утробе. Самой шокирующей оказалась композиция полуметрового ангела, потерявшего крылья.  

Сейчас все композиции выставлены во временной экспозиции, но Музей готовит к открытию еще один выставочный зал, где у каждой скульптуры будет свое постоянное место.

Источник

Читайте также  "ИГ" вывела ивановский "индекс оливье" к Новому году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here