Спектакль Ивановского театра драмы вошел в список лучших в России

«Гроза» в постановке столичного режиссера Дениса Хусниярова вошла в Long List фестиваля «Золотая маска».

За последние несколько лет это третий спектакль театров Ивановской области, удостоенный чести попасть в длинный список лучших, самых заметных спектаклей России. «Короткий» и «длинный» списки «Золотой маски» существуют параллельно: из короткого выбирают номинантов премии, попадание в «длинный» список значит высокое признание столичными критиками.

По словам завлита Ивановского драматического театра Аллы Михайловой, попадание в Long List премии «Золотая маска», несомненно, важно и престижно для нашего театра. «Театр должен быть заметен на карте России, и подобные награды этому способствуют, – рассказывает Алла Владимировна. – Отрадно, что критики высоко оценили работу театра. Это придает смысл работе, порождает желание творить и решать сложные задачи. Кроме того, высокая оценка подтверждает уровень театра и труппы».

Премьера «Грозы» по пьесе Александра Островского состоялась в этом году. Для постановки спектакля театр пригласил столичного режиссера Дениса Хусниярова (сценография, костюмы – Мария Лукка, Александр Мохов, композитор – Виталий Истомин, художник по свету – Игорь Фомин). Спектакль стал одной из самых обсуждаемых премьер этого года, во многом благодаря необычной трактовке пьесы и оригинальной сценографии.

Первым спектаклем театра драмы, вошедшим в Long List «Золотой маски», стала постановка «Сотворившая чудо» по пьесе Гибсона, премьера которой состоялась в 2015 году. Год назад в аналогичный список вошла «Снегурочка» Кинешемского драматического театра имени Островского.

Источник

Читайте также  Управляющая компания в Иваново.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here