Сплотились для важного дела – и стали лучшими.

Сплотились для важного дела – и стали лучшими
Фото: rodnikovskij-rabochij.ru

Колоссальную работу в эти дни выполняют волонтёры. Они, как и медики, службы экстренного реагирования трудятся без выходных на благо тех, кто нуждается в их помощи. Единственное отличие добровольцев от служб – помощь они оказывают безвозмездно

25 марта в Родниковском районе – одним из первых в области – начал свою работу волонтёрский штаб для помощи одиноким пожилым людям (65+). Эта категория граждан первой отправилась на самоизоляцию, поскольку наиболее восприимчива к заражению коронавирусом.

Сам штаб расположился в физкультурно-­оздоровительном комплексе «РОДНИКИ­-АРЕНА». Здесь работает кол-­центр штаба, куда поступают все заявки, формируется их ежедневный перечень. Отсюда просьбы о помощи направляются добровольцам для выполнения.

Первоочередная задача волонтёров – обеспечить пенсионеров продуктами питания и товарами первой необходимости, безрецептурными лекарствами из ближайших магазинов и аптек. Также они доставляют на дом лекарства по льготным рецептам.

А на прошлой неделе авто­волонтёры стали доставлять детское питание малообеспеченным семьям с детьми до трех лет. За два дня они объехали 140 семей! Отрадно, что свою лепту в доброе дело внесла компания «Рижский хлеб» ­ небольшой хлебный набор стал приятным дополнением к коробкам с кашей.

В единой связке с добровольческим центром работают не только авто­волонтёры, но и специалисты РКЦ – они помогают людям старшего поколения оплачивать квитанции на дому, соцработники районного Комплексного центра наравне с остальными не оставляют без внимания своих подопечных – детей, семьи, пожилых. Есть в команде единомышленников так называемые «технические волонтёры» ­ они ремонтируют оргтехнику и компьютеры, без которых сейчас не обойтись, активисты местного отделения партии «Единая Россия», свои добровольцы есть и на селе.

«В нашем штабе числится больше 50 волонтёров, включая резерв. Это дружная и понимающая команда. Совместно мы смогли выработать оптимальный алгоритм нашей работы, -­ рассказывает координатор штаба Андрей Зайцев. ­- Каждый день организовано дежурство «мобильной десятки» — ­так мы называем ребят, которые осуществляют деятельность в свой день по графику. Мы условно разделили город на сектора, за каждым сектором закреплена своя группа волонтёров».

Читайте также  Виктор Гуназа стал новым военным комиссаром Ивановской области

Такая слаженная работа не могла остаться незамеченной. В конце прошлой недели Родниковский волонтерский центр был признан одним из лучших в области…

Подробнее читайте в газете «Родниковский рабочий» от 15 апреля.

Наталья Харитонкина

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here