Лидер – набережная реки Уводь.
Стало известно, какие общественные территории в Иванове победили в голосовании на приоритетное благоустройство

В мэрии состоялось заседание общественной комиссии, где были рассмотрены результаты интернет-голосования по выбору общественных территорий города Иваново, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2020 году.

Как сообщил заместитель главы мэрии Андрей Наумов, в голосовании приняли участие 2209 человек. Каждый имел возможность выбрать одну или несколько территорий. В результате рейтингового подсчета всего за территории, предложенные к благоустройству в 2020 году, было подано 2694 голоса.

Положительную оценку общественники также дали учету голосов. Для участия в голосовании гражданам необходимо было авторизоваться в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), что полностью исключило возможность голосования более одного раза и, следовательно, фальсификации результатов в пользу какой-либо территории.

По итогам голосования рейтинг территорий, предложенных к благоустройству в 2020 году, выстроился следующим образом:

1. Набережная реки Уводь по левому берегу между Соковским и Самойловским мостами (со стороны мемориала героям Фронта и Тыла) – 1032 голосов (46.72%);

2. Территория на пересечении проспекта Шереметевского, улиц 8 Марта и Набережной (территория земельного участка, расположенного вдоль Шереметевского проспекта от улицы Набережной до улицы Рыбинской (территория мемориала Героям фронта и тыла) и земельный участок, ограниченная домами 85Г, 87А по проспекту Шереметевскому, домом 75 по улице Дунаева и улицей Комсомольской (территория за кинотеатром «Современник») – 787 голосов (35.63%);

3. Территория между домами 11 и 13 по улице Парижской Коммуны – 590 голосов (26.71%)

4. Сквер «Введенский»(на перекрестке Шереметевского проспекта и улицы Громобоя) – 169 голосов (7.65%);

5. Сквер «Воинов-интернационалистов» (территория по проспекту Ленина, у дома 25) – 116 голосов (5.25%).

3.jpg

Члены общественной комиссии утвердили результаты голосования специальным протоколом. Этот документ будет направлен в департамент строительства и архитектуры Ивановской области с целью принятия решения о выделении соответствующего финансирования на выполнение работ по благоустройству». Мэрия, по его словам, в ближайшее время приступит к разработке проектной документации по благоустройству победивших в голосовании территорий.

Читайте также  Ивановский филиал РАНХиГС – соорганизатор Международного форума «Евразийские мосты дружбы»

Стоит отметить, что от жителей города по поводу голосования поступали многочисленные жалобы – проголосовать удалось не всем желающим.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here