Станислав Воскресенский: «Росавтодор» приступил к проектированию Восточного обхода города Иванова»

Об этом губернатор Ивановской области заявил, выступая на церемонии вступления в должность мэра областного центра Владимира Шарыпова.

«Сегодня происходят глобальные изменения экономики городов, и у города Иванова есть все предпосылки, чтобы быть в авангарде этих изменений, – сказал глава региона. – Город меняется. Появился дизайн-код, строятся спортивные сооружения, приводятся в порядок дороги. Кстати, Росавтодор приступил к проектированию Восточного обхода, который серьезно повлияет и на экономику, и на экологическую ситуацию в городе».

Напомним, что Иваново – один из немногих городов ЦФО, где нет объездных дорог. Первая попытка строительства Восточного обхода предпринималась десять лет назад, но она так не была доведена до логического завершения.

Год назад во время встречи с Президентом России Владимиром Путиным Станислав Воскресенский, говоря о развитии дорожной инфраструктуры региона, поднял вопрос о строительстве объездной дороги в Иванове. Глава государства поручил Минтрансу представить предложения по проекту.

Станислав Воскресенский: «Росавтодор» приступил к проектированию Восточного обхода города Иванова»

По поручению Премьер-министра России Дмитрия Медведева Восточный обход города Иваново включен в план модернизации транспортной инфраструктуры страны на период с 2019 по 2021 годы.

В феврале недостроенный участок Восточного обхода – развязку в районе деревни Бурмакино Ивановского района на дороге Иваново – Шуя – вместе с губернатором Станиславом Воскресенским проинспектировал первый заместитель министра транспорта России Иннокентий Алафинов. Он, в частности, заявил: «Проектирование займет около двух лет, сразу после этого приступим к строительству данного объекта. Гарантия того, что средства будут выделены, есть, иначе мы бы не начинали проектирование».

Станислав Воскресенский: «Росавтодор» приступил к проектированию Восточного обхода города Иванова»

Недавно Восточный обход города Иванова был включен в схему федеральной трассы М-7 «Волга» Москва-Владимир-Нижний Новгород-Казань-Уфа.  Распоряжение правительства, дополняющее федеральную схему территориального планирования, подписал Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.  Принятое решение необходимо для резервирования земель, их перевода из одной категории в другую, разработки документации по планировке территории под строительство.

Читайте также  ВТБ: выдачи кредитов наличными превысили 1 трлн рублей

Проект будет реализовываться за счет средств федерального бюджета как федеральная автомагистраль протяженностью 42,5 км. Ориентировочная стоимость проекта – 25 миллиардов рублей.

Предполагается, что в будущем Восточный и уже строящийся Западный обходы создадут вокруг столицы Ивановской области полноценное объездное кольцо для транзитного транспорта.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here