Компания в Ивановской области взяла аванс на работы по капремонту, но делать ничего не стала, а миллион рублей оставила себе.

Управляющая компания в Иваново.
Фото: chastnik.ru

Чтобы вернуть деньги, к ситуации подключились судебные приставы

Ивановские судебные приставы помогли строительной организации вернуть денежные средства за неосновательное обогащение в виде неосвоенного авансового платежа.

Между одной строительной организацией и ООО «СтритСтрой» заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, в результате которого на счет ООО «СтритСтрой» причислен авансовый платеж в размере 1 млн рублей.

Но в силу определенных причин стороны пришли к соглашению расторгнуть заключенный между ними договор и подтвердили, что задолженность ООО «СтритСтрой» по договору составляет 1 млн рублей.

После чего, компания обратилась в суд. Рассмотрев исковое заявление, суд полностью удовлетворил требования истца.

В отделение судебных приставов по Лежневскому и Савинскому районам на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании с ООО «СтритСтрой» задолженности в размере 1 млн рублей.

После возбуждения исполнительного производства, должник – организация требования исполнительного документа в добровольный срок не исполнила, в связи с чем, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 70 тыс. руб.

С целью обеспечения исполнения решения суда судебным приставом-исполнителем обращено взыскание на денежные средства предприятия, находящиеся на расчетных счетах в банке, вынесен запрет на совершение регистрационных действий в отношении объектов незавершенного строительства, принадлежащих строительной компании.

В результате задолженность и исполнительский сбор оплачены в полном объеме, сообщили в УФССП по Ивановской области.

Источник

Читайте также  ВТБ в Ивановской области выдал более 200 млн рублей по ипотеке с господдержкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here