В 2023 году в селах Ивановской области преобразятся десять общественных пространств

Областные средства составят до 70% финансирования. На выделенные деньги в селах области создадут три детские площадки, две зоны отдыха, спортплощалку, сцену, систему уличного освещения и площадки для ТБО.

Соответствующее постановление регионального правительства подписал губернатор Станислав Воскресенский, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. Преображения коснутся десяти пространств в семи районах региона.

В селе Острецово Родниковского района появится спортивная площадка, в селе Аньково Ильинского района, деревнях Мягково Шуйского района и Дроздиха Пучежского района – детские игровые площадки.

В селах Центральный и Зименки Шуйского района благоустроят зоны отдыха, в деревне Сошники Вичугского района появится сцена, а деревня Панино Савинского получит уличное освещение.

В Приволжском и Савинском районах на областные средства обустроят площадки накопления твердых коммунальных отходов.

Общий объем средств на преображение сельских общественных пространств составит 3,7 млн рублей. Это на 1,3 млн рублей больше, чем в прошлом году.

При этом не менее 30% объема финансирования должен добавить местный бюджет, граждане, бизнес и общественные организации.

«В реализации проектов благоустройства большое значение имеет инициатива местных жителей и готовность их и бизнеса внести денежный или трудовой вклад в создание объекта благоустройства, необходимого на конкретной территории», – отметил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов.

Источник

Читайте также  В Кинешме впервые пройдут Всероссийские соревнования по гребле

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here