В детскую школу искусств в Кохме купили новый рояль

Он был приобретен в рамках реализации национального проекта «Культура» на средства федерального бюджета.

Всего в 2019 году в рамках нацпроекта «Культура» детской школе искусств городского округа Кохма из федерального бюджета выделено 2,8 млн рублей, в том числе 1,9 млн – на приобретение концертного рояля, 900 тысяч – на закупку световой, звуковой аппаратуры, интерактивных панелей, багетов, мольбертов, школьной мебели и учебной литературы.

В образовательном учреждении обучается 380 детей по программам «скрипка», «фольклор», «народное направление», «сольное пение», «духовое направление», «художественное отделение». С 2018 года введена дополнительная программа «фортепиано». Коллектив учащихся и преподавателей школы искусств ведет активную концертную деятельность. В актовом зале учреждения организуют не только школьные мероприятия, но и городские концерты. Ранее здесь был установлен рояль, переданный в дар школе в 90-е годы. Требовалась замена музыкального инструмента. Новый музыкальный инструмент изготовлен отечественным производителем пианино и роялей «М. Глинка» в Санкт-Петербурге в партнерстве со всемирно известным немецким концерном «C. Bechstein».

Добавим, в целом на оснащение образовательных учреждений в сфере культуры музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в 2019 году Ивановской области в рамках национального проекта «Культура» выделено 27,2 млн рублей, в том числе 25 млн рублей – средства федерального бюджета. На приобретение новых музыкальных инструментов, проекционного оборудования, мебели и учебных материалов для Ивановского музыкального училища направлено 9,5 млн рублей. На оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и закупку учебных материалов в детскую школу искусств города Кинешмы направлено 7,4 млн рублей, детскую школу искусств города Шуи – 3,5 млн рублей, детскую школу искусств города Вичуги – 2,4 млн рублей, детскую музыкальную школу города Приволжска – 1,4 млн рублей.

Читайте также  Коронавирус на 20 октября.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here