В Иванове ливневки покрылись ледяными пробками

Очередной перепад температур в январе добавил хлопот дорожникам в Иванове. 20 января льдом покрылись не только дороги и тротуары, но и ливневки.

«Январские погодные аномалии привели к сложной ситуации на тротуарах», – сообщает пресс-служба администрации Иванова.

Работы по противогололедной обработке начались в ночь на 20 января – на дороги высыпано более 30 тонн песко-соляной смеси. Но из-за ледяного дождя утром на тротуарах снова образовалась наледь.

Днем 20 января работы по содержанию улично-дорожной сети продолжат 18 единицы техники и 68 рабочих. Спецтехника продолжила противогололёдную обработку дорог. На прометание и расширение проезжей части были направлены четыре трактора и шнекоротор.

В зону особого внимания попали ливневки, которые закрыли ледяные пробки. Рабочие устраняли их вручную.

В районы без ливневой канализации отправили илососную технику. «Для устранения одного подтопления порой илососной машине, обрудованной вакуумным насосом и бочкой емкостью 8 кубометров, требуется совершить несколько рейсов»,  – уточнили в пресс-службе.

Днем на прометание улиц Иванова выехали семь комбинированных дорожных машин. Крупногабаритная спецтехника передвигается медленно, специалисты дорожного городского хозяйства просят «с пониманием и терпением относиться к ситуации».

Источник

Читайте также  В Ивановской области стало меньше стихийных свалок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here