В Ивановской области нарастает кадровый голод

В регионе по-прежнему высокая конкуренция между юристами, но не хватает рабочих. По-прежнему в дефиците IT-специалисты.

В Ивановской области на одну вакансию приходится всего 2,9 активных резюме – это пониженный уровень конкуренции. Выраженный кадровый голод в Ивановской области испытывают сразу несколько профессиональных сфер, сообщает служба исследований платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter.ru.

По информации службы исследования, нормой на рынке труда считается 5–6 резюме на одно предложение о работе. В этом случае у работодателей есть адекватный выбор между кандидатами.

«Показательно, что на протяжении последних четырех месяцев уровень конкуренции за рабочие места становится все ниже: так, еще в июле на вакансию приходилось 3,4 резюме. Можно говорить о том, что в регионе постепенно нарастает кадровый голод», – пишут аналитики.

Наиболее высокий уровень конкуренции в Ивановской области остается среди юристов – 9,5 резюме на вакансию. При этом сразу несколько профессиональных сфер испытывают ярко выраженный кадровый дефицит: «Добыча сырья» (0,1 резюме на вакансию), «Консультирование» (0,2), «Домашний персонал» (0,2), «Медицина, фармацевтика» (0,5), «Рабочий персонал» (0,5).

«Снова обнажился тот яркий дефицит рынка труда, который сохранялся на протяжении всего прошлого года, разрыв между спросом и предложением по-прежнему колоссальный. Ни специальная военная операция, ни частичная мобилизация, ни уход иностранных компаний из России не сделали рынок более конкурентным среди соискателей», – цитирует пресс-служба слова главного эксперта hh.ru по рынку труда Натальи Даниной.

По словам Даниной, кандидаты не стремятся активно искать и менять работу в нестабильные времена. Пока сложно сказать, как справляться с нехваткой линейного и массового персонала, учитывая растущий дефицит курьеров, водителей, производственного и рабочего персонала во всех регионах. По-прежнему в дефиците IT-специалисты.

«Рынок труда показывает удивительную стабильность в самые турбулентные времена. Я бы назвала его «соискательский рынок рабочих линейных синеворотничковых профессий». Именно эти роли сегодня наиболее востребованы у компаний из разных отраслей», – отметила Наталья Данина.

Читайте также  В Тейкове снесли в водонапорную башню конца XIX века

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here