За год членами отряда совместно с сотрудниками полиции проведено более 100 поисково-спасательных операций.

В Ивановской области по инициативе УМВД региона награждены активные члены поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»

По инициативе УМВД России по Ивановской области к награждению  представлены  волонтеры – 9 активных членов Ивановского поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».     Торжественное мероприятие по поощрению граждан за содействие органам внутренних дел состоялось в Департаменте внутренней политики Ивановской области. Оно традиционно проводится в рамках реализации государственной программы Ивановской области «Обеспечение безопасности и профилактика правонарушений в Ивановской области».

В 2019 году на территории Ивановской области членами отряда совместно с сотрудниками полиции организовано и проведено более 100 поисково-спасательных операций в лесных массивах и городской среде. Ситуации были разные: кто-то потерялся в лесу, кто-то вышел из дома и не вернулся, кто-то приехал на заработки из другого региона и пропал. К счастью, большинство  разыскиваемых найдено живыми.

Среди награжденных – Константин Дишкант, являющийся главным поисковым координатором Ивановского отряда. В 2018 году за содействие в выполнении задач и осуществлении полномочий, возложенных на органы полиции, он награжден нагрудным знаком МВД России «За содействие МВД». Наталья Милафетнова возглавляет направление «Профилактика. Школа Лиза Алерт», ею проведено 78 лекций в детских образовательных организациях на тему безопасности несовершеннолетних, оказавшихся в чрезвычайных ситуациях. Борис Анисимов занимается развитием нового направления деятельности отряда – беспилотной поисковой авиации.  Татьяна Шитова является информационным организатором поисков, занимается сбором информации о пропавших, составляет и распространяет ориентировки, планирует проведение поисковых операций.

Источник

Читайте также  "Т Плюс" вложит в теплоснабжение Иванова 7 млрд рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here