В Ивановской области посеют 32 тысячи га длинного льна

Об этом заявил губернатор Станислав Воскресенский во время визита в Институт химии растворов РАН.

«Мы сейчас с ВЭБом разрабатываем один проект, называется он «Шуйский лен», – сообщил губернатор директору Института Михаилу Киселеву. – Там не просто переработка льна, а вся производственная цепочка. Вы лучше меня знаете, что у нас особый, длинный лен не сеют не потому, что у нас нет возможности. Проблема, что с ним дальше делать. Текстильщики говорят, что готовы купить, фермеры – готовы посеять, но проблема в том, что между ними не было промежуточного звена. Сейчас как раз этот проект подразумевает посев около 32 тысячи гектар на первом этапе. Дальше – переработка, котонизация, часть пойдет на экспорт, часть останется в области».

Кроме того, по словам главы региона, сейчас федеральное правительство разрабатывает специальную программу поддержки льна.

В связи с этим Воскресенский поинтересовался разработками Института химии растворов РАН в сфере текстильной химии. Как сообщил директор, Институт давно и плодотворно занимается глубокой переработкой льна и целлюлозы. Новые разработки представят в том числе на XII Международном научно-практическом форуме «Smartex», который состоится в Ивановском Политехническом университете 25-27 сентября.  

Источник

Читайте также  Электронных услуг станет больше

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here