В Ивановской области стихия оставила без света около тысячи домов

Ветер в ночь на 28 октября также нанес ущерб областной детской больнице, губернатор выделил средства на ремонт

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Ивановской области, без света остались 700 домов, детский сад и школа в Юрьевецком районе. Здесь ветер был такой силы, что повалил даже линии электропередачи, из-за чего произошел обрыв проводов. Как сообщили в ОАО «Юрьевецкие электрические сети», ремонтные работы уже проводятся, полностью устранить последствия аварии планируют к концу дня.

В Ивановском районе без света остались 360 домов, детский сад и школа. Перебои с электричеством зафиксированы в деревнях Голяково, Ломы и Горшково.

Стихия наделала бед и в Иванове: падали деревья (в том числе на автомобили), рекламные щиты, ветер срывал кровлю с домов и опрокидывал остановки. Ранее пресс-служба СЖД сообщила о вынужденной задержке поездов из Санкт-Петербурга и Ярославля в Иваново: стихия повредила линии на нескольких участках. 

Кроме того у Областной деткской клинической больницы обрушился фасад и повреждена крыша. Губернатор Станислав Воскресенский  поручил выделить средства из резервного фонда на устранение последствий шквалистого ветра.

Источник

Читайте также  Чёрная пятница.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here