В Ивановской области стихия оставила без света около тысячи домов

Ветер в ночь на 28 октября также нанес ущерб областной детской больнице, губернатор выделил средства на ремонт

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Ивановской области, без света остались 700 домов, детский сад и школа в Юрьевецком районе. Здесь ветер был такой силы, что повалил даже линии электропередачи, из-за чего произошел обрыв проводов. Как сообщили в ОАО «Юрьевецкие электрические сети», ремонтные работы уже проводятся, полностью устранить последствия аварии планируют к концу дня.

В Ивановском районе без света остались 360 домов, детский сад и школа. Перебои с электричеством зафиксированы в деревнях Голяково, Ломы и Горшково.

Стихия наделала бед и в Иванове: падали деревья (в том числе на автомобили), рекламные щиты, ветер срывал кровлю с домов и опрокидывал остановки. Ранее пресс-служба СЖД сообщила о вынужденной задержке поездов из Санкт-Петербурга и Ярославля в Иваново: стихия повредила линии на нескольких участках. 

Кроме того у Областной деткской клинической больницы обрушился фасад и повреждена крыша. Губернатор Станислав Воскресенский  поручил выделить средства из резервного фонда на устранение последствий шквалистого ветра.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here