Он получил от руководителя одной из коммерческих организаций региона почти 1,4 млн рублей.
В Ивановской области за взятку будут судить одного из руководителей Регионального фонда капремонта многоквартирных домов

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ивановской завершено расследование уголовного дела в отношении экс-технического директора НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области». Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и присвоении вверенного ему имущества, совершенном с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

По данным следствия, в 2016 году обвиняемый, занимая должность технического директора НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области», получил от руководителя одной из коммерческих организаций региона взятку в размере почти 1,4 млн рублей за согласование и помощь в заключении данной организацией договоров субподряда на осуществление капитального ремонта двух многоквартирных жилых домов в г. Шуе Ивановской области, а также беспрепятственную приемку и оплату работ по указанным договорам генеральным подрядчиком.

Кроме того, в 2018 году, являясь руководителем коммерческой организации, обвиняемый присвоил имущество предприятия на сумму около 20 тысяч рублей, распорядившись вырученными от реализации похищенного имущества денежными средствами по своему усмотрению.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Читайте также  "Т Плюс" вложит в теплоснабжение Иванова 7 млрд рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here