На этой неделе начинает работу новый ангиокардиографический комплекс.

Он приобретен за счет средств резервного фонда правительства РФ – 64,5 миллиона рублей. Как отметил глава региона Станислав Воскресенский, который сегодня познакомился с работой нового оборудования, теперь у врачей облбольницы есть возможность делать не только экстренные, но и плановые операции. Напомним, первый ангиограф был сильно изношен – он работал в больнице с 2008 года и в прошлом году было принято решение о его замене на новый. Новый ангиографический комплекс – второй по счету, установили в капитально отремонтированном кабинете, на ремонт которого направлено более 12 миллионов рублей из регионального бюджета.

В Ивановской областной больнице будут спасать в два раза больше жизнейПланируется, что на новом ангиокардиографическом комплексе будет проводиться не менее 15 исследований в сутки.

Стоит добавить, что в декабре 2018 года здесь введен в эксплуатацию мультиспиральный компьютерный томограф отечественного производства стоимостью 37, 4 миллиона рублей. Он закуплен на средства областного бюджета. Это тоже второй аппарат в хирургическом корпусе. Он установлен в непосредственной близости к приемному отделению и операционному блоку, что позволяет максимально ускорить проведение экстренных томографий у пациентов с сочетанными травмами. Кроме того, новый томограф позволяет снижать рентген-нагрузку, что важно при обследовании детей и пациентов, которым приходится регулярно проходить обследование.

Источник

Читайте также  Медицинский персонал должен быть ближе к пациенту

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here