Губернатор Станислав Воскресенский посетил пятую детскую больницу Иванова, где за счет средств областного бюджета (выделено 8 миллионов рублей) проведен ремонт амбулаторного отделения медицинской реабилитации и закуплено оборудование для неврологического отделения.

Теперь с помощью многофункционального компьютерного комплекса появилась возможность более качественно исследовать центральную нервную систему пациента, а уникальный аппарат «Экзарта» помогает детишкам с неврологическими нарушениями выполнять в подвешенном состоянии комплекс восстановительных упражнений.

Первый этаж больницы стало не узнать: заменены дверные блоки, появилась открытая регистратура, интуитивно понятная навигация (от общего списка с цветными названиями кабинетов разноцветные полосы спускаются к полу и провожают по дорожке до самой двери нужного специалиста).

Второй этаж – круглосуточный стационар, где лежат мамочки с более тяжелыми детишками. Там пока остается все по-советски: видавший виды линолеум, унылые стены, полированные двери в палаты и кровати с панцирными сетками… Также не выдерживает никакой критики и фасад здания. Когда главе региона главврач Алексей Карнеев показал эскизы разноцветно раскрашенного фасада, Станислав Воскресенский возразил, что вместо вычурности нужно думать о качестве исполнения.

По словам Станислава Воскресенского, на очереди ивановские детские поликлиники № 1 и 6. Более того, и деньги на их ремонт уже имеются.

Источник

Читайте также  Коронавирус на 27 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here