В Ивановской области господдержка доводится до сельхозников лучше, чем в большинстве регионов.

В Ивановской области господдержка доводится до сельхозников лучше, чем в большинстве регионов
Фото: chastnik.ru

По этому показателю наш регион оказался на шестом месте в Росси и второй – в Центральном федеральном округе

Ивановская область вошла в число лидеров в России по доведению государственной поддержки агропромышленного комплекса до сельхозпредприятий, сообщают в правительстве региона. На сегодняшний день аграрии области получили около трети средств государственной поддержки – 32,5 % – от предусмотренного объема на 2020 год. По этому показателю наш регион оказался на шестом месте в Росси и второй – в Центральном федеральном округе.

Общий объем государственной поддержки, которую уже получили   сельхозтоваропроизводители региона, составил 172,4 млн рублей, в том числе  150,2 млн рублей – из федерального бюджета  и 22,2 млн рублей –  из регионального бюджета.

Так, аграрии Ивановской области получили субсидии на проведение комплекса агротехнологических работ в растениеводстве в размере 44,4 млн рублей, на поддержку и стимулирование производства молока – 109,9 млн рублей, на реализацию мероприятий в области мелиорации земель сельскохозяйственного назначения – 2,7 млн рублей. Также до предприятий АПК доведены субсидии на компенсацию части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и технологического оборудования в сумме 10 млн рублей, на возмещение процентных ставок по инвестиционным кредитам и кредитам, полученным малыми формами хозяйствования, в размере 5,4 млн рублей. 6 апреля перечислены средства грантовой поддержки  начинающим фермерам в размере 8,2 млн рублей.

Источник

Читайте также  Учитель английского из Иванова отправится в экспедицию на Северный полюс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here