В Ивановской области начинается реализация мероприятий по ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде.

Картинка для новости

Четыре объекта размещения химических отходов, расположенных на территории Заволжска Ивановской области, включены в государственный реестр. Работа по их ликвидации пройдет поэтапно в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология».

На проведение работ в 2021 году предусмотрено 168,2 млн рублей, в том числе 166,5 млн рублей – субсидия федерального бюджета.

Вопросы экологии в городе Заволжск и рекультивации вредных объектов, появившихся в прежние годы, неоднократно поднимали жители. С целью выработки взвешенных решений в области экологии и охраны окружающей среды организовано сотрудничество с общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль».

В 2019 году за счет средств областного бюджета разработана проектно-сметная документация по ликвидации четырех объектов, получившая положительное заключение государственной экологической экспертизы. Это позволило принять участие в отборе мероприятий для федерального проекта «Оздоровление Волги» по направлению «Ликвидация объектов накопленного экологического вреда, представляющих угрозу реке Волга».

Как пояснили в департаменте природных ресурсов и экологии Ивановской области, среди подлежащих ликвидации объектов – шламонакопитель, навал химических отходов, котлован, три емкости-хранилища. Работы по ликвидации продлятся до ноября 2024 года.

В настоящее время идет подготовка к конкурсным процедурам по определению подрядчика.

Читайте также  Поздравление с 8 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here