В Ивановском районе «Кречет» вновь оживит Средневековье
Программа фестиваля

10 августа желающих увидеть быт предков приглашают посетить фестиваль исторической реконструкции у деревни Иневеж.

С 9 по 11 августа в окрестностях деревни Иневеж Ивановского района пройдет фестиваль исторической реконструкции «Кречет». Гостей фестиваля приглашают в субботу, 10 августа, с 10 утра.

Организаторами фестиваля выступают клубы военно-исторической реконструкции Ивановской области при поддержке администрации Ивановского района и регионального отделения Российского военно-исторического общества.

В фестивале участвуют военно-исторические объединения и организации, занимающиеся реконструкцией костюма, вооружения, доспехов и снаряжения Руси и сопредельных стран с IХ до начало XV века. Он проходит в форме ретроспективного представления этапов зарождения, становления и развития Русского государства.

Участники сразятся на турнирах, продемонстрируют воинскую сноровку в различных соревнованиях, а также ремесла, навыки и умения, присущие реконструируемому периоду. Будут мастер-классы, представление клубов участников, турнир по историческому фехтованию, турнир лучников, конкурсы исторической реконструкции (костюма, исторической кухни), бугурты и ярмарка.

В этом году состоится турнир дружинных отроков. Почти в каждом клубе есть маленькие, но решительные бойцы, которым еще рано выходить в бой, зато они смогут помериться силами с отроками других дружин при помощи безопасного оружия.

На фестивале также планируется проведение исторических экспериментов. Например, по пробиванию брони эпохи XIII века. Кольчуги и пластинчатые доспехи, которые носили русские воины и их соседи, будут подвергать обстрелу, рубке и ударам разнообразного оружия той же эпохи. Гости фестиваля смогут воочию увидеть надежность брони и эффективность оружия.

Гости фестиваля смогут увидеть быт и повседневную жизнь воинов, а также не только примерить средневековый русский доспех, но и принять участие в упражнениях и забавах людей прошедших веков.

Источник

Читайте также  Период нерабочих дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here