В Кинешме и Шуе открылись новые детские сады

В Кинешме открылся новый детский сад «Солнечный город». В Шуе начал работу «Детский сад №8 комбинированного вида». С открытием детских садов в муниципалитетах полностью ликвидирована очередность в дошкольные учреждения.

Напомним, задачу по достройке незавершенных учреждений образования в Кинешме и Шуе поставил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. «Ничего хуже недостроев быть не может. Любое затягивание строительства – это дополнительные деньги, а эти средства можно было бы направить на решение первоочередных социальных задач», – подчеркнул глава региона.

Строительство детского сада на 220 мест в Кинешме началось летом 2014 года. Однако в связи с банкротском подрядчика работы на объекте были прекращены в 2015 году. Спустя три года по поручению главы региона Станислава Воскресенского средства в размере порядка 90 млн рублей на завершение работ были предусмотрены в областном бюджете. С сентября 2018 года новая подрядная организация приступила к работам по завершению строительства детского сада.

Строительство детского сада в Шуе начато в 2013 году. Подрядная организация не выполнила обязательства по контракту, и договор с ней был расторгнут. С 2015 года строительство не велось, при этом объект не был законсервирован. Возобновились работы в октябре 2018 года, из областного бюджета на достройку объекта по поручению губернатора выделены средства в размере почти 63 млн рублей.

Каждое дошкольное учреждение рассчитано на 220 мест. В детских садах по 12 групп, оборудованы игровые, спальни, туалетные, раздевальные комнаты, установлено современное игровое, развивающее и спортивное оборудование, детская мебель. В учреждениях имеются прачечная, медицинский и кухонный блоки, оборудованы прогулочные площадки. В детских садах созданы условия для комфортного пребывания малышей с ограниченными возможностями здоровья.

С открытием новых дошкольных учреждений в Кинешме и Шуе полностью ликвидирована очередность в детские сады. Открывшееся учреждение в Кинешме уже приняло 190 воспитанников, в Шуе – 162 ребенка, набор детей продолжается, сообщает областное правительство.  

Читайте также  Программа комплексного развития сельских территорий.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here