В Кинешме запретили проводить мероприятия с участием более 50 человек.

В Кинешме запретили проводить мероприятия с участием более 50 человек

Фото: kineshemec.ru

Соответствующее постановление подписал глава города Александр Пахолков. В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции режим повышенной готовности в Кинешме вводится с 19 марта.
Согласно постановлению гражданам, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а также гражданам, прибывшим из иных государств следует:
— обеспечить свою изоляцию на дому на 14 дней со дня возвращения в Россию, — незамедлительно сообщать о своем возвращении в город, месте, датах пребывания за пределами РФ по номеру телефона горячей линии регионального Департамента здравоохранения 8 (4932) 93-97-97. — при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому (без посещения медицинских организаций).
С 18 марта до особого распоряжения запрещается проведение на территории Кинешмы досуговых мероприятий с участием граждан, в том числе в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности, в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) с числом участников более 50 человек одновременно.
Руководителям учреждений дошкольного образования необходимо обеспечить ежедневное проведение мероприятий по измерению температуры тела воспитанников, а в случае выявления лиц с повышенной температурой незамедлительно отстранять их от посещения учреждения и информировать об этом центральную районную больницу.
В аптечных учреждениях должно быть обеспечено наличие неснижаемого запаса противовирусных, антибактериальных препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), средств индивидуальной защиты.
Работодателям предписано при поступлении запроса ТО УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области в г. Кинешма, Кинешемском, Заволжском, Пучежском, и Юрьевецком районах незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший; обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела; отказаться от проведения мероприятий с участием иностранных граждан и межрегиональных мероприятий, а также от участия в таких мероприятиях; не направлять работников в служебные командировки, за исключением крайней необходимости; обеспечить проведение мероприятий по дезинфекции мест общего пользования, размещать при входах и в местах наибольшего скопления людей антисептические средства для работников и лиц, посещающих организации, устройства для обеззараживания воздуха, а также оказывать содействие в распространении информационных материалов по профилактике новой коронавирусной инфекции.
Руководителям предприятий торговли и общественного питания и организации досуга граждан необходимо обеспечить расстановку столов и иного инвентаря, чтобы расстояние между посетителями было не менее одного метра, организовать регулярную обработку дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей, а также минимизацию очередей и скоплений покупателей.

Читайте также  Весной "дети войны" получат по тысяче рублей

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here