В Комсомольске без тепла остался многоквартирный дом

В одной из квартир дома №2 по улице Чкалова произошла авария

На момент публикации без тепла оставалось 80 квартир. Из-за особенностей системы отопления в Комсомольске, дом отключили еще и от горячей воды. Как рассказывают его жители, температура в жилых помещениях не поднимается выше 6 градусов тепла. Ситуация осложняется тем, что в квартире, где произошла авария, никто не живет и неизвестен ее собственник. 

Авария на теплоносителе произошла в ночь с 24-го на 25 сентября, сразу после подачи тепла, говорит одна из жительниц. “Тепла нет со среды, – рассказывает она. – Мы много раз звонили в управляющую компанию, там ссылались на то, что без собственника вскрыть дверь и провести ремонт невозможно. Хозяина ищут до сих пор, хотя нам каждый день говорят, что сегодня все решится. Я сплю в двух пальто и валенках, вечером в постель кладу бутылку горячей воды. От дыхания идет пар”. 

В администрации Комсомольского района подтвердили, что дом по Чкаловской улице отключили от тепла из-за аварии в запертой квартире. По словам начальника отдела городского хозяйства Управления по вопросу развития инфраструктуры администрации Комсомольского района Ирины Новиковой, авария произошла позже, днем 26 сентября. По закону в таких случаях разыскивать собственника квартиры чиновники имеют право до 72 часов, и положенный срок еще не прошел. Тем не менее чиновники вместе с представителями управляющей компании и полиции в самое ближайшее время вскроют злополучную квартиру и оценят масштаб аварии. После этого они смогут объявить, когда отопление в доме возобновится. 

“ИГ” следит за развитием событий. 

Как мы сообщали ранее, без тепла остались детский сад, школа и другие социальные учреждения в Палехе. 

Источник

Читайте также  Инфраструктура для особой экономической зоны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here