В регионе за пять лет вырос спрос на среднее профобразование

А число студентов вузов, наоборот, сократилось

По данным Ивановостата, за последние 5 лет на 10 тысяч населения области число студентов среднего профобразования возросло в 1,4 раза.

Однако в высших учебных заведениях за этот же период обучающихся стало меньше в 1,1 раза. При этом в ивановской четверке лидеров по приемной кампании 2019 года – медакадемия (ИГМА), энергетический университет (ИГЭУ), Ивановский государственный университет (ИвГУ) и Ивановский государственный химико-технологический университет (ИГХТУ).

В 2018/2019 учебном году в Ивановской области получать образование после школы продолжили 40,7 тысячи человек. Это в 1,2 раза меньше, чем пять лет назад.

Высшее образование в 2019 году получили 25,4 тысячи человек, из которых 3,9% проходили обучение в частных вузах. «Платников» в этом году стало меньше на 0,9%, чем в предыдущем. Их доля составила 42,5%.

Интересно также, что с 2014/15 учебного года в государственных вузах региона наблюдалось ежегодное сокращение доли студенток. Если в 2018/19 учебном году женского и мужского пола среди студентов было поровну, то в предыдущем периоде девушек насчитывалось 50,9%.

Источник

Читайте также  Лучшим сериалом "Пилота" стал "Солдаут"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here