В самое ближайшее время количество безработных в Ивановской области может составить порядка ¾ работоспособного населения.

В самое ближайшее время количество безработных в Ивановской области может составить порядка ¾ работоспособного населения
Фото: chastnik.ru

Так считают в региональном отделении ОПОРЫ РОССИИ

6 апреля Ивановское РО ОПОРЫ РОССИИ направило губернатору Ивановской области второй пакет антикризисных мер по поддержке регионального бизнеса.

В нем, в частности, говорится:

«По прогнозам экспертов Ивановской ОПОРЫ, в связи с начавшимся массовым сокращением СМСП уже в самое ближайшее время количество безработных в регионе может составить порядка ¾ работоспособного населения. Чтобы предотвратить подобное развитие событий Ивановское РО ОПОРЫ РОССИИ направило следующий перечень антикризисных мер.

1. Устранить в правовых актах Правительства Ивановской области и Департамента экономического и торговли Ивановской области, двойное толкование так называемых «списков организаций, которым разрешено работать …, формируемых ДЭРИТ и профильными Департаментами, не как списков, вхождение в которые дает право на продолжение работы, а как списков организаций, на которые не распространяет свое действие Указ Президента № 239 от 02.04.2020 в соответствии пп. «ж» п. 4 последнего, а так же расширить виды деятельности СМСП, которым разрешено работать.

2. Освободить СМСП от уплаты налога на имущество организаций и индивидуальных предпринимателей в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности до 01.01.2021г.

3. Освободить СМСП от уплаты транспортного налога до 01.01.2021г.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления освободить СМСП от уплаты земельного налога до 01.01.2021г.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления принять решение о снижении размера ЕНВД путем корректировки коэффициентов К2 с распространением срока действия с 1 января 2020 года.

6. Для всех видов предпринимательской деятельности установить льготные ставки налога по УСН по формуле «доход минус расход» — 5%, по формуле «доходы» — 1%.

7. Рекомендовать ресурсно-снабжающим организациям ввести постоплатный порядок за поставляемые ресурсы для СМСП и приостановить на период простоя расчет авансовых платежей для предприятий, полностью остановивших свою деятельность ввиду самоизоляции, и считать данную причину форс-мажорным обстоятельством, без перерасчета оплаты на другие периоды.

Читайте также  В Кинешме студент медколледжа, грозивший подорвать однокурсников, предстанет перед судом

8. Предоставлять целевую (грантовую) помощь на выплату заработной платы вместо кредита.

9. Предоставлять субсидии из областного бюджета на финансовое обеспечение получения дошкольного образования в частных ДОО дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования — в частных общеобразовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам.

10. Разрешить работу частным детским садам в режиме «дежурных групп» аналогично режиму, по которому в настоящее время работают муниципальные детские сады.

11. Определить и ввести форму административного воздействия в отношении должностных лиц органов исполнительной власти за попытку несанкционированного закрытия предприятия на время короновирусных каникул.

12. Рекомендовать всем ресурсоснабжающим организациям, региональному оператору по обращению с ТКО, Фонду капитального ремонта, Управляющим компаниям региона на время режима самоизоляции приостановить начисления штрафов и пени за просрочки оплаты услуг ЖКХ.

Данные меры стали результатом совместной работы Ивановской ОПОРЫ, Ассоциации поддержки предпринимательства «ЦЕНТР», и включили предложения, поступившие от субъектов СМСП региона по итогам расширенного заседания Совета Ивановской ОПОРЫ, состоявшейся 3 апреля».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here