ООО «НИК» использовалось лишь для переоформления ветеринарных документов.
В социальные учреждения Ивановской области молочную продукцию поставляло фантомное предприятие

Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям была проведена внеплановая выездная проверка в отношении предприятия ООО «Ник», осуществляющего поставки продукции в адрес социальных учреждений и иных коммерческих организаций Ивановской, Костромской и Владимирской областей.

В ходе проверки установлено, что по фактическому адресу осуществления деятельности предприятие не имеет производственных площадей для хранения продукции. «Фантомная» площадка, зарегистрированная ООО «НИК» в ФГИС «Меркурий» как производственная площадка, использовалась ООО «НИК» лишь для переоформления ветеринарных документов на подконтрольные партии продукции. Так, с момента внедрения электронной ветеринарной сертификации на молочную продукцию через «фантомную» площадку ООО «НИК» прошло более 10 тонн готовой молочной продукции (масло сливочное, творог, сметана, сыр).

3 декабря 2019 года в отношении Общества с ограниченной ответственностью «НИК» и директора предприятия вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства» в виде штрафов в размере 10 тыс. рублей и 3 тыс. рублей, соответственно.

Площадка «фантом» исключена из реестра ФГИС Меркурий, и доступ учетной записи уполномоченного лица, проводившего оформление ветеринарных сопроводительных документов, ограничен на один месяц.

Источник

Читайте также  В войну приходилось лечить болотным мхом и глиной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here