Валентина Терешкова посещала камвольный комбинат
Валентина Терешкова пожелала текстильщицам успехов в труде.

3 марта 1969 года первая в мире женщина-космонавт, председатель Комитета советских женщин Валентина Николаева-Терешкова побывала в Иванове. Эта поездка была приурочена к съезду женщин Ивановской области.

 На съезд, открывшийся в театре музыкальной комедии, прибыло более 800 делегатов и приглашенных. Валентину Владимировну встретили бурей оваций. Она выступила с часовым докладом, который был посвящен роли женщин в экономической и политической жизни СССР, участию советских представительниц слабого пола в международном женском движении. А перед этим Герой Советского Союза поблагодарила «за честь, которую вы оказали, пригласив на свой женский съезд» и передала «сердечный привет от всех женщин, от моих коллег космонавтов».

Доклад неоднократно прерывался аплодисментами. После него зачитывались приветствия от коллективов трудящихся Ивановской области. Выступали ткачиха прядильно-ткацкой фабрики имени Балашова, Герой Социалистического Труда, член президиума Верховного Совета СССР Зоя Пухова, выдающиеся женщины-врачи и ученые, ткачихи и колхозницы, передовики производства.

В день съезда в городе состоялись демонстрация моделей весенне-летнего сезона, созданных Ивановским домом моделей, спектакль театра музыкальной комедии «Восемнадцать лет» и выступление оркестра кинотеатра «Центральный».

После окончания областного съезда женщин «космическая гостья» посетила Ивановский камвольный комбинат. На встрече с работниками коллектива Валентина Владимировна пожелала молодым текстильщицам «успехов в труде, здоровья и счастья в личной жизни».

Из выступления Валентины Николаевой-Терешковой:

«Пребывание в вашем городе в эти дни мне, как текстильщице в прошлом, особенно дорого. Иваново известно в нашей стране своими славными героическими революционными и трудовыми традициями старшего поколения и замечательными достижениями трудящихся в настоящее время. Разрешите мне еще раз приветствовать всех делегатов съезда… От всей души желаю вам, дорогие подруги, больших трудовых успехов, творческих планов и свершений, интересных дел, доброго здоровья и большого счастья. А у нас, космонавтов, говорят: «Будет здоровье, а остальное всё приложится».

Читайте также  Александр Семененко: "Вместо садика тайком ходил в школу"

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here