Для допроса по уголовному делу экс-первого зампреда правительства Дмитрия Куликова в качестве свидетеля Вячеслав Сверчков был конвоирован в Октябрьский суд г. Иваново. Он – главный свидетель по рассматриваемому уголовному делу. Сторона защиты ходатайствовала о том, чтобы Сверчков давал показания с трибуны, однако судебные приставы их просьбу отклонили, и допрос проводили из-за решетки.

В ходе допроса гособвинитель Ирина Белова подробно расспрашивала осужденного Сверчкова о том, как и на какие цели передавались деньги. В очередной раз Вячеслав Сверчков рассказал о программе по установке остановочных павильонов с возможностью торговли. Инвестором выступал Сарраф Мамедов. За каждый участок он должен был заплатить в среднем 500 тысяч рублей.

Судя по показаниям Сверчкова, изначально о проекте было известно и губернатору. На тот момент им был Павел Коньков. И часть средств, полученных от Мамедова, должна была пойти в город, а часть – в область. Конкретно – в губернаторский фонд. В качестве пожертвования. Финансовые и другие вопросы Коньков, по словам Сверчкова, поручил решать с Дмитрием Куликовым. Деньги передавались через помощника Сверчкова Константина Главчева бывшему первому зампреду правительства. Так было передано около 5 миллионов рублей. И, по словам Сверчкова, ему известно, что деньги в фонд не поступили. Хотя он уверяет: был убежден, что передает деньги именно туда.

Напомним, бывший глава Иванова и депутат Ивоблдумы Вячеслав Сверчков был осужден к 5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 25 миллионов 520 тысяч рублей за получение взятки в особо крупном размере.

Более подробно о допросе Вячеслава Сверчкова смотрите сегодня
в нашем репортаже в программе «Губерния» на телеканале «Барс».
Источник

Читайте также  Четвертая волна коронавируса превратилась в "девятый вал"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here