Вместо крещенских морозов на Иваново движется ледяной дождь.

Во время сильной гололедицы, которая может возникнуть к вечеру 19 января и сохраниться на протяжении 20 января, остановочный путь машин увеличивается в 4-5 раз. Ивановская мэрия рекомендует без необходимости не садиться за руль.

19-20 января 2023 года в Ивановской области «ожидаются гололед, гололедица, ледяной дождь, ветер до 17 м/с», предупреждает Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Согласно прогнозу Ивановского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ночь на 20 января в Ивановской области похолодает до -3°C, а днем потеплеет до +3 °C. Порывы ветра будут достигать 12-17 м/с, давление составит 755-756 мм ртутного столба. В течение всего дня на дорогах сильная гололедица.

Администрация города Иванова рекомендует переобуться в нескользкую обувь, ходить медленно и остерегаться нависшего снега и сосулек. Водителям по возможности лучше отказаться от поездок за рулем: в гололед вероятны заносы машины, а остановочный путь увеличивается в 4-5 раз.

Источник

Читайте также  В Ивановской области стало меньше стихийных свалок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here